最新消息News

最新消息

標題: 山城寫憶~2020沙連堡文化藝術季活動
日期: 2020-10-31
山城寫憶~2020沙連堡文化藝術季活動

☆「山城寫憶-書法作品及竹山老照片展」
回憶竹山的老照片及書法藝術、呈現出竹山豐富的歷史、藝術及在地文化,重現竹山的過去經歷。

☆「老樹下的音樂會」
用優美的樂音,牽引出每個人心中幸福的感動。特別邀請竹山著名的在地音樂老師吳毓嫻帶領樂樂黙札特樂團及竹山國小二胡社演出。


☆「茶藝.茶道.茶文化」
擺設茶席,為民眾表演茶道,請參與活動之民眾品茶,與茶藝老師進行互動中傳播茶文化。

☆「漢字在生活」
透過文字遊戲裡讓我們一起來探討、學習,來真正認識漢字。通過遊戲考驗的民眾,即可任選一項diy體驗。


Diy體驗:(數量有限,換完為止)
☆「竹山樂陶陶」
邀請沙連堡林仙地老師,設計體驗捏陶DIY的活動,捏造專屬自已獨一無二的天馬行空創意。
☆「漫時光.竹手做」
邀請沙連堡胡淑慧老師設計竹制花器,具有竹山特色,透過自然素材來進行五感學習。
☆「印象竹山」
邀請陳維安老師設計竹山特色板畫,藉由動手做的樂趣,帶回具有竹山特色的「紀念品」。
☆「摺扇固執」
現場數位書畫老師,在扇面上題詩作畫,為送給參與活動的民眾最好禮物,手拿摺扇享受愉快的午後時光!